История с колоннами.
Вот такая история случилась с одними художниками, Димой и Антоном, когда ввязались они в финишные отделочные работы с колоннадами и прочим. Вот как это было.
Один заказчик попросил их украсить колоннадой гостиную в своем двухэтажном особняке. Ну, колоннада, так колоннада, сделали эскизы, отлили форму, показали, привезли. Тот критически осмотрел все это дело и говорит:
- Вах, не богато, мне нужно чтобы богато было, понял, нет?
А колонны были в коринфском стиле, куда еще богаче- то. Почесали в затылке Дима и Антон, и, сделали следующее: финтифлюшки на колоннах увеличили в три раза, такой восточный аэродром получился. Всем на зависть. Поехали к заказчику, показали, тот сразу оживился, замахал руками как крыльями:
- Вах, вах, вот теперь богато, хорошо, начинайте, это мне нравится, понял, нет!?
Ну, Дима цену набивает, что-то рассказывает о том, что это еще не все, вот когда сделаем, тогда он и поразится по- настоящему. Но заказчик как глухарь на-току, уже все для себя разложил по полочкам, ходит по комнатам, что-то свое думает.
К слову, сказать, Антона сильно притягивала культура растаманов и дни его пролетали в глубоком изучении жизни, безмятежном и неторопливом.
И колонны эти, посадить на арматуру, и закрепить нужно было именно ему. Когда работа была готова, он позвонил вечером заказчику, а также Диме, мол все готово, утром приезжай, подстрахуешь, если вопросы возникнут.
Дима приезжает и наблюдает такую картину: Антон стоит на балконе второго этажа и бешено прикладывает палец к губам, как актер греческой пантомимы: «Тсссссссс!!!!!»
Дима проходит в гостиную, видит заказчика, смотрит на колонны и офигевает, вспоминая это «тссссс!!!!».
Колонны стоят в верх тормашками, все до одной, все фентифлюшки и завитки внизу, а основание вверху. Заказчик:
- Это ваш сюрприз, да? Молчи, сам скажу, мне нравятся ваши сюрпризы. Вах, это хорошо!!
- Ну да, эээ, мы решили, так сказать, эээ, творчески подойти к вашим колоннам, и удивить вас. Сам стоит и делает суровое, волевое лицо, что бы ни расхохотаться прямо в сторону заказчика.
В таком оригинальном стиле колонны и остались. Их потом отдекорировали декоративной штукатуркой и покрасили золотой краской.
Подробнее по теме:
http://flejtskraft.narod.ru/about_humour4.htm